Суд отправил в колонию экс-начальника отдела полиции Новоалтайска

Суд отправил в колонию экс-начальника отдела полиции Новоалтайска

Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новоалтайску Владимир Сагайдак признан Алтайским краевым судом виновным в преступлении по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере). Таким образом, краевой суд согласился с доводами следственного управления Следкома РФ по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Как было установлено судом, Сагайдак предложил директору одного из ООО заплатить ему за отказ возбуждать уголовное дело. И с 20 по 31 января 2017 года полицейский начальник получил на счета подконтрольного ему юридического лица от директора ООО в общей сложности 500 тысяч рублей. Затем Сагайдака задержали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю.

Согласившись с доводами регионального Следкома, Алтайский краевой суд признал Сагайдака виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *