Средние предприятия Алтая нарастили в 2017 году объем инвестиций

Средние предприятия Алтая нарастили в 2017 году объем инвестиций

Объем инвестиций средних предприятий Алтайского края в 2017 году достиг 7,6 млрд рублей, что на 16,2 процента выше показателя 2016 года. При этом объем выполненных средними строительными организациями работ увеличился на 2 процента, сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития со ссылкой на данные Алтайкрайстата.

На средних предприятиях края в 2017 году был отмечен рост промышленного производства. Так, в обрабатывающей промышленности, где действует более ста производств, объем отгруженной продукции составил более 23,8 млрд рублей, что на 5,2 процента больше, чем в 2016 году. Самый высокий рост объемов отгруженной продукции наблюдался в производстве напитков (на 5,9 процента), химических веществ (в 1,5 раза), резиновых и пластмассовых изделий (в 1,4 раза), автотранспортных средств и оборудования (на 11,6 процента), металлургическом производстве (в 1,8 раза). Что касается добывающей промышленности, то здесь объем отгруженной продукции вырос по отношению к 2016 году на 11 процентов, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха – на 4,3 процента.

Оборот торгующих средних организаций  поднялся на 23,4 процента и по результатам 2017 года достиг 4,6 млрд рублей.

Всего по итогам 2017 года оборот средних организаций составил 71,8 млрд рублей. В обрабатывающих производствах оборот средних организаций увеличился на 0,9 процента, в добыче полезных ископаемых – на 11 процентов, в строительстве – на 3,3 процента, в транспортировке и хранении — в 1,7 раза.

Стоит отметить, что в Алтайском крае зарегистрировано более 200 средних организаций, среднесписочная численность которых составила 26,7 тысячи человек. В 2017 году среднемесячная зарплата работников средних организаций увеличилась на 10,9 процента. Самый высокий прирост заработной платы сложился в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, торговле, сфере операций с недвижимым имуществом, области информации и связи, здравоохранения и предоставления услуг, сфере финансов и страхования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *