Зернопереработчики Алтая допускают снижение цены на хлеб

Зернопереработчики Алтая допускают снижение цены на хлеб

Принятое главой российского минсельхоза Александром Ткачевым решение о выделении субсидий уполномоченным банкам на предоставление заемных средств под 5 процентов годовых зернопереработчикам Алтайского края позволит снизить стоимость конечного продукта и таким образом повысить его конкурентоспособность на рынке, убежден гендиректор АО «Коротоякский элеватор» Олег Новиков.

«Губернатор Алтайского края Александр Карлин своевременно высказал министру сельского хозяйства Российской Федерации крайне важную для зернопереработчиков просьбу. Принятое Александром Ткачевым решение позволит снизить стоимость конечного продукта, а значит, повысить его конкурентоспособность на рынке, в результате можно ожидать увеличения продаж алтайских круп и муки. Льготное кредитование однозначно повлияет на стабилизацию зернового рынка, в первую очередь края», — приводит высказывание Олега Новикова на Зимней зерновой конференции в Белокурихе официальный сайт региона.

Как уже сообщалось ранее, Александр Ткачев поручил изменить план льготного кредитования заемщиков на 2018 год и предусмотреть выделение субсидий уполномоченным банкам на предоставление заемных средств со ставкой не более 5 процентов годовых зернопереработчикам Алтайского края.

Это решение было принято после телефонных переговоров Александра Ткачева и губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *