Подрядчики строительства завода в Заринске попали под уголовное дело

Подрядчики строительства завода в Заринске попали под уголовное дело

Решение возбудить уголовное дело по фактам невыплаты зарплаты рабочим, занятым на строительстве кожевенного завода в Заринске, принял Заринский межрайонный следственный отдел следственного управления Следкома РФ по Алтайскому краю. Этому решению предшествовали публикации СМИ о серьезных задержках работникам «МонолитСпецСтрой-НСК» оплаты труда, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Согласно данным следствия, в период с октября 2017 года по январь 2018 года руководители подрядной организации «МонолитСпецСтрой-НСК» не выплачивали зарплату 16-ти своим сотрудникам, работавшим на строительстве кожевенного завода в Заринске. при этом возможность своевременно рассчитываться с сотрудниками у них была. Эта незаконная «экономия» средств привела к формированию задолженности на общую сумму порядка 600 тысяч рублей.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств невыплаты работникам заработной платы. В период следствия будут приняты меры, направленные на погашение задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *