Новосибирский губернатор пригласил Барнаул в конурбацию

Новосибирский губернатор пригласил Барнаул в конурбацию

Барнаул может быть включен в сибирскую конурбацию с участием ряда столиц других регионов, о чем заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в своем выступлении на форуме «Социально-экономическое партнерство — 2018».

Этот форум проходил в Новосибирске и был посвящен выработке стратегии социально-экономического развития области, пишет «Континент Сибирь».

«Проект объединит в общую экономическую зону несколько крупных городов Сибири — Новосибирск, Кемерово, Томск, Новокузнецк, Барнаул. Каждый из этих городов имеет высокий промышленный, образовательный и туристический потенциал. Конурбация позволит охватить более 5 миллионов человек и станет значимым драйвером экономического роста всей Западной Сибири. Это позволит нам уйти от стратегии соперничества, перейдя к стратегии развития и кооперации между нашими городами», — сказал Травников.

Для справки. Конурбация — городская агломерация полицентрического типа, имеющая в качестве ядер несколько более или менее одинаковых по размеру и значимости городов или городских территорий при отсутствии явно доминирующего центра (например, скопления городов в Рурском бассейне, Германия). Термин «конурбация» иногда объединяют с термином городская агломерация (моноцентрическая агломерация), главным отличием которой является формирование агломерации вокруг одного крупного города-ядра.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *