На зимней зерновой конференции обсудили кризис перепроизводства

На зимней зерновой конференции обсудили кризис перепроизводства

Большой урожай в сезоне 2017 года привел к серьезному кризису перепроизводства в аграрной отрасли, заявили многие участники российского сельскохозяйственного рынка, участвующие в зимней зерновой конференции в Белокурихе.

«Российская Федерация получила рекордный в истории урожай, и не только в новейшей истории, а вообще в истории, переходящие остатки на текущий сезон были рекордными. Ещё большую тревогу вызывает, что  на конец сезона они будут абсолютно рекордными, каких не было никогда», — приводят «Вести-Алтай» слова председателя Союза зернопереработчиков Алтая Валерия Гачмана.

Алтайский край в 2018 году намерен скорректировать структуру посевов в пользу рапса и сои, а также решить вопрос с минсельхозом РФ о целевых льготных кредитах для перерабатывающей отрасли.

«Это позволит дополнительно изъять с рынка Алтайского края 250–260 тысяч тонн зерна. Минсельхоз просит, чтобы сделать нормативку, в пределах трёх недель», — заявил первый вице-премьер региона Александр Лукьянов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *