В алтайском минсельхозе рассказали о грантах для начинающих фермеров

В алтайском минсельхозе рассказали о грантах для начинающих фермеров

Принято решение продлить сроки приема бизнес-проектов от фермеров, претендующих на получение государственных грантов в рамках программ «Поддержка семейных животноводческих ферм на базе К(Ф)Х» и «Поддержка начинающих фермеров», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Как отмечают в региональном минсельхозе, самую высокую активность в данном направлении проявляют фермеры Алейского района. «Также программы заинтересовали хозяйственников Родинского, Алтайского, Угловского, Зонального, Локтевского, Крутихинского, Рубцовского и Ребрихинского районов»,  — заявляют в министерстве, куда следует подавать бизнес-планы потенциальным участникам. Как только срок подачи документов истечет, проекты получат оценку экспертов. А решение о выделении грантов предстоит принять межведомственной комиссии.

В минсельхозе края напоминают, что с 2017 года втрое выросли максимальные суммы грантов: для начинающих фермеров — до трех миллионов рублей, для владельцев семейных животноводческих ферм — до 30 миллионов рублей. Приоритетными направлениями господдержки являются молочное и мясное скотоводство.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *