На Алтайской таможне задержали партию «пиратской» обуви из КНР

На Алтайской таможне задержали партию «пиратской» обуви из КНР

Партию контрафактной обуви из Китая задержали на Горнякском таможенном посту сотрудники Алтайской таможни.

Как сообщает пресс-служба таможни, партия женской обуви с верхом и подошвой из полимерного материала из Китая поступила в адрес фирмы, зарегистрированной в Новосибирске.

При проведении досмотра выяснилось, что поступивший товар в количестве 800 пар маркирован обозначениями, сходными до степени смешения с товарными знаками компании Chanel SARL, зарегистрированными в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

При этом документов, подтверждающих право на использование товарных знаков компании Chanel SARL, таможенному органу декларант товара не предоставил. По этой причине правообладателю товарного знака был направлен запрос, а также назначена таможенная экспертиза.

Далее правообладатель товарного знака Chanel направил в таможенный орган заявление о нарушении прав на товарный знак, что также было подтверждено результатами таможенной экспертизы.

Проверки в отношении новосибирской фирмы-нарушителя дали основание возбудить административное дело по части 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное использование товарного знака).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *