Красноярские эксперты сочли алтайский кефир недостаточно жирным

Красноярские эксперты сочли алтайский кефир недостаточно жирным

В произведенном в Алтайском крае кефире реальная жирность не соответствует той, что указана на упаковке, утверждают эксперты красноярской ассоциации «Енисейский стандарт».

Представители данной ассоциации провели экспертизу нескольких марок кефира из различных регионов Сибири, что продаются в торговых точках Красноярского края, пишет издание Bomba news. Экспертиза показала, что всем параметрам ГОСТа соответствует кефир «Искра», производимый в Ужуре, «Семёнишна», «Село родное» и «Камарчагское». По совпадению оказалось, что все упомянутые марки кефира производятся в Красноярском крае.

Привозимый из Барнаула кефир «Молочная сказка» оказался с недостаточно массовой долей жира: всего 2,1 процента из заявленных 2,5 процента. Также в напитке оказалось недостаточно дрожжей. Помимо этого барнаульский кефир назван обладателем «неправильного» для данной продукции вкуса и запаха.

Раскритикован и новосибирский кефир «Домик в деревне», в котором выявлена нехватка микроорганизмов и дрожжей, а в кефире «Простоквашино» фирмы «Данон» обнаружена нехватка молочнокислых микроорганизмов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *