Мэр Барнаула сообщил объем вложений в городской туркластер

Мэр Барнаула сообщил объем вложений в городской туркластер

За три года в создание туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» вложено более 1 млрд рублей, заявил мэр столицы Алтайского края Сергей Дугин в ходе своего отчета на заседании городской Думы.

Он отметил, что это были средства из бюджетов всех уровней, причем каждый бюджетный рубль дополнительно привлек около двух с половиной рублей частных инвестиций, приводит высказывание ИА «Амител».

По словам Дугина, город сумел найти инвесторов, готовых заняться и уже занимающихся реконструкцией сереброплавильного завода и рынка «Центральный». Он заверил, что скоро эти объекты станут украшением исторической части города. Градоначальник напомнил, что в 2017 году частные инвесторы отреставрировали в Барнауле 11 исторических зданий.

Мэр Барнаула также сообщил, что проведенная работа позволила увеличить количество туристов в краевом центре в 2017 году на 5 процентов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *