USD 64.3
EURO 69.42
BTC 9651.31$

Администрация ООО «Алтайский завод строительного машиностроения» (ООО «АСМ») исполнила требования Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС) об устранении признаков недобросовестной конкуренции на рынке по производству и реализации оборудования для производства газобетона. Соответствующее уведомление было направлено ведомству.

Как сообщает пресс-служба УФАС по региону, ранее ООО «АСМ» занималось распространением недостоверной информации о своём лидерстве в России и странах СНГ по производству оборудования для газобетона, указывая, что занимает более 90 процентов данного рынка. И однажды на это обстоятельство указал конкурент из Новосибирска – ООО «Торговый дом «НСИБ».

В ходе разбирательства подтвердить достоверность заявленной информации представители ООО «АСМ» не сумели. И антимонопольщики вынесли компании предупреждение и дали указание исключить недостоверную информацию из коммерческих предложений и общедоступных ресурсов в интернете.

Данное предупреждение было исполнено ООО «АСМ» в полном объеме и в надлежащие сроки. Это освободило компанию от административной ответственности.

«Предупреждение является одной из эффективных форм профилактики нарушений обязательных требований антимонопольного законодательства, предусмотренных реформой контрольно-надзорной деятельности. Такая предупредительная мера  воздействия позволяет снизить административную нагрузку на бизнес, повысить качество выполнения контрольно-надзорных функций и понизить уровень ущерба, наносимого конкуренции при нарушениях законодательства», — заявил руководитель Алтайского краевого управления ФАС России Степан Поспелов.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *