Антимонопольщики обязали алтайское предприятие быть скромнее

Антимонопольщики обязали алтайское предприятие быть скромнее

Администрация ООО «Алтайский завод строительного машиностроения» (ООО «АСМ») исполнила требования Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС) об устранении признаков недобросовестной конкуренции на рынке по производству и реализации оборудования для производства газобетона. Соответствующее уведомление было направлено ведомству.

Как сообщает пресс-служба УФАС по региону, ранее ООО «АСМ» занималось распространением недостоверной информации о своём лидерстве в России и странах СНГ по производству оборудования для газобетона, указывая, что занимает более 90 процентов данного рынка. И однажды на это обстоятельство указал конкурент из Новосибирска – ООО «Торговый дом «НСИБ».

В ходе разбирательства подтвердить достоверность заявленной информации представители ООО «АСМ» не сумели. И антимонопольщики вынесли компании предупреждение и дали указание исключить недостоверную информацию из коммерческих предложений и общедоступных ресурсов в интернете.

Данное предупреждение было исполнено ООО «АСМ» в полном объеме и в надлежащие сроки. Это освободило компанию от административной ответственности.

«Предупреждение является одной из эффективных форм профилактики нарушений обязательных требований антимонопольного законодательства, предусмотренных реформой контрольно-надзорной деятельности. Такая предупредительная мера  воздействия позволяет снизить административную нагрузку на бизнес, повысить качество выполнения контрольно-надзорных функций и понизить уровень ущерба, наносимого конкуренции при нарушениях законодательства», — заявил руководитель Алтайского краевого управления ФАС России Степан Поспелов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *