Алтайские переработчики получат льготные кредиты для закупки зерна

Алтайские переработчики получат льготные кредиты для закупки зерна

Глава российского минсельхоза Александр Ткачев поручил изменить план льготного кредитования заемщиков на 2018 год и предусмотреть выделение субсидий уполномоченным банкам на предоставление заемных средств со ставкой не более 5 процентов годовых зернопереработчикам Алтайского края.

Как сообщает официальный сайт региона, данное решение министр принял после телефонных переговоров с губернатором края Александром Карлиным. В ходе переговоров обсуждался вопрос о выделении льготных краткосрочных кредитов алтайским предприятиям на закупку зерна для промышленной переработки.  Эти заемные средства дадут возможность в ближайшее время единовременно снять с регионального рынка, дополнительно к текущим закупкам, около 250 тысяч тонн зерна. Данная мера внесет вклад в стабилизацию краевого рынка и поможет увеличить закупочные цены на зерно до 7800 — 8000 рублей за тонну на базисе франко-элеватор.

Сейчас предприятия региона ведут проработку с банками вопросов получения льготных кредитов на общую сумму около 2 млрд рублей для закупки зерна.

Российский минсельхоз также собирается оказать системную поддержку мукомольной отрасли и в ближайшее время возобновить льготное кредитование для переработчиков зерна из регионов Сибири и Нечерноземья.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *