Бийские энергетики СГК развивают сервис по дистанционному съему данных по потреблению энергоресурсов

Бийские энергетики СГК развивают сервис по дистанционному съему данных по потреблению энергоресурсов

На начало 2018 года число многоквартирных домов в городе Бийске, оборудованных GSM/GPRS-модемами специальными устройствами дистанционного снятия данных — достигло 800. Новый сервис позволяет ресурсоснабжающей организации — «Бийскэнерго» (входит в состав Сибирской генерирующей компании (СГК) — оперативно осуществлять мониторинг параметров качества и объемов поставляемых энергоресурсов с помощью телеметрической системы передачи показаний общедомовых приборов учета.

 Система помогает энергетикам более точно регулировать объем и качество поставляемой тепловой энергии для потребителей ее услуг. Потребителям, в свою очередь, новый сервис дает возможность снять с себя обязанность по регулярному предоставлению в ресурсоснабжающую организацию показаний общедомовых приборов учета.

 Для перехода на дистанционный съем данных представитель управляющей организации или собственников многоквартирного дома должен заключить соглашение с предприятием СГК в городе — «Бийскэнерго». После его подписания компания вносит соответствующую информацию в автоматизированную информационную систему, и с этого времени энергетики уже самостоятельно в автоматизированном режиме начинают фиксировать показания общедомового прибора учета.

 Для представителей управляющих организаций и собственников жилья работа в системе дистанционного съема данных позволяет просматривать в режиме онлайн и распечатывать часовые и суточные показания приборов учета, а также оперативно получать данные о нештатных ситуациях в работе приборов с указанием причин их возникновения.

 При фиксировании нештатных ситуаций в работе общедомовых приборов учета энергокомпания направляет в адрес потребителя сообщение и SMS-уведомление на контактный телефон и электронную почту абонента.

 Как отмечают специалисты отделения «Теплосбыт», максимально точный съем данных с помощью телеметрической системы помогает ресурсоснабжающей компании эффективнее формировать балансовую разницу между показаниями общедомового прибора учета и приборами учета собственников жилья.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *