В незаконной «обналичке» денег заподозрены двое алтайских полицейских

В незаконной «обналичке» денег заподозрены двое алтайских полицейских

По обвинению в незаконной банковской деятельности задержаны двое сотрудников регионального подразделения МВД по борьбе с экономическими преступлениями. Им предъявлены обвинения по ст. 172 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, расследованием данного уголовного дела занимается региональное Следственное управление СКР.

Как сообщается, подозреваемые сотрудники полиции «осуществляли незаконную банковскую деятельность, заключающуюся в кассовом обслуживании физических и юридических лиц, путем перевода безналичных денежных средств клиентам в наличные с использованием подконтрольных им финансовых организаций». Установлено, что общий объем обналиченных денежных средств превысил 50 млн рублей. Оба подозреваемых находятся под домашним арестом.

Если вина сотрудников полиции будет доказана, то они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководителям грозит дисциплинарная ответственность, тоже вплоть до увольнения. Руководителем ГУ МВД РФ по региону, генерал-лейтенантом полиции Олегом Торубаровым уже назначена служебная проверка для исследования всех причин и обстоятельств случившегося.

Тэги ГУ МВД
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *