Алтайская компания намерена развивать в регионе промышленный туризм

Алтайская компания намерена развивать в регионе промышленный туризм

Промышленный туризм планирует развивать в Алтайском крае барнаульская компания «СиСорт».

Как сообщают в региональном Управлении по промышленности и энергетике, в 2017 году компания запустила программу популяризации рабочих профессий. «За десять месяцев предприятие посетило порядка 600 человек. Каждую неделю на «СиСорт» проходят экскурсии для школьников, студентов, работников других предприятий, различных делегаций, в том числе из других регионов. С экскурсией предприятие посещали даже группы дошкольников», — сообщают в управлении.

Идея развития промышленного туризма возникла во время посещения производственных площадок членами Алтайской ассоциации туризма. По их мнению, с ростом потока туристов в регион профориентационные экскурсии (в том числе для школьников и студентов из других регионов) могут пользоваться популярностью.

С целью организации экскурсий в компании уже разработано специальное мобильное приложение: наведя мобильный телефон или планшет на коды, размещенные в здании предприятия, можно узнать, в каком отделе находится посетитель и чем занимаются его специалисты. Приложение планируется дополнить данные информацией об оборудовании.

Посетителям также предложат сувениры, а также игру «Пятнашки» с изображением фотосепаратора.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *