В Бийске будут судить бывшего директора кооператива «Наш дом»

В Бийске будут судить бывшего директора кооператива «Наш дом»

Дело дольщиков жилищного кооператива «Наш дом» передано в суд в Бийске.

Как сообщают «Вести-Алтай», подсудимый — экс-директор фирмы, которого обвиняют в мошенничестве. В качестве пострадавших выступают 32 жителя Бийска, которым были обещаны квартиры в строящемся здании по улице Советская, 211/5.

Однако своих квартир дольщики так и не дождались, несмотря сдачу дома в эксплуатацию. Как полагает следствие, изначальной целью главы кооператива «Наш дом» было хищение денег. Всего обманутые граждане потеряли примерно 26 млн рублей.

«По версии следствия, обвиняемый с целью хищения денежных средств создал жилищно-накопительный кооператив, в который привлёк граждан, желающих приобрести жильё, не имея намерения исполнить перед ними обязательства в полном объёме. Жилищный вопрос 32 потерпевших так и не был решён, их денежные средства были похищены. В настоящее время дело направлено для рассмотрения в Бийский городской суд», — сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Она добавила, что экс-директору кооператива грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей. Помимо этого отдельно будет рассматриваться гражданский иск вкладчиков кооператива.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *