Оборот розничной торговли на Алтае показал небольшой рост

Оборот розничной торговли на Алтае показал небольшой рост

За первый месяц 2018 года оборот розничной торговли в Алтайском крае достиг 22 млрд рублей с ростом в сопоставимых ценах 100,4 процента к аналогичному периоду 2017 года, свидетельствуют данные Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Между прочим, в январе 2017 года наблюдалось сокращение розничного товарооборота на 5,2 процента. В то же время в 2018 году на фоне восстановления покупательского спроса, активизации потребительского кредитования наблюдался рост продаж в сегменте непродовольственных товаров на 103,2 процента. Самый высокий рост показали продажи бытовой, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, сообщают в управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры региона.

Кстати, объем непродовольственных товаров в структуре товарооборота увеличился с 47,5 процента в январе 2017 года до 49,9 процента в январе 2018 года. Что касается продовольственных товаров, то их реализовано населению на сумму 11 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *