Фабрика в Курьинском районе в полтора раза нарастит производство щебня

Фабрика в Курьинском районе в полтора раза нарастит производство щебня

Вторая линия будет запущена на Усть-Таловской дробильно-сортировочной фабрике в Курьинском районе.

Как пишет «Алтайская правда», предприятие специализируется на производстве фракционного щебня из осадочных пород.

Запуск второй линии состоялся благодаря новому оборудованию, которое было приобретено за счет средств дорожного фонда Алтайского края. Это даст возможность выпускать щебень согласно новым нормативам, установленными Таможенным союзом, а также нарастить объемы его производства с 200 тысяч до 300 тысяч тонн в год.

Продукция предприятия используется в дорожных и строительных работах южной, юго-западной и северо-западной зон края. Поскольку на более дальние расстояния везти стройматериалы экономически нецелесообразно, то дорожники остальных территорий привозят известковые породы из Новосибирской области либо приобретают щебни с других карьеров Алтайского края. По словам начальника Курьинского филиала ДСУ «Южный» Геннадия Юшкова, фабрика работает круглый год, при этом зимой объемы производства вырастают, чтобы успеть доставить на строительные площадки и минимизировать нагрузку на дороги в весенний период.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *