Барнаульские католики пытаются вернуть себе приход и выселить аптеку

Барнаульские католики пытаются вернуть себе приход и выселить аптеку

Иск межрегиональной религиозной организации (МРО) «Приход Христа царя вселенной Римско-католической церкви Барнаула» к мэрии столицы Алтайского края, региональному минимущества, АКЗС и губернатору Александру Карлину направлен в краевой Арбитражный суд.

Согласно карточке дела на сайте суда, в качестве третьих лиц для участия в споре заявлены Совет муниципальных образований Алтайского края, региональное управление госохраны объектов культурного наследия и АО «Аптека №1». Барнаульские католики потребовали признать недействительными ненормативные правовые акты. Впрочем, суть исковых требований МРО на карточке суда не приведена, пишет «Коммерсант-Сибирь».

Стоит напомнить, что зарегистрированная в 1999 году барнаульская католическая община пытается вернуть себе здания костела, говорится на ее сайте. Здание было построено в 1913 году на средства католической общины Барнаула и было единственным в городе образцом неоготического стиля. Католический приход в нем находился до 29 декабря 1931 года и был закрыт. А в 1936 году его перестроили и переоборудовали под аптеку.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *