Алтайские власти собираются продать крупнейшую сетевую компанию региона

Алтайские власти собираются продать крупнейшую сетевую компанию региона

Входящая в холдинг «Россети» компания «МРСК Сибири» собирается выкупить в 2018 году у властей Алтайского края весь энергокомлекс компании «Алтайкрайэнерго», сообщил журналистам гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов.

«Край предлагает покупку, мы тоже склоняемся к покупке»,— сказал Иванов. Сумма сделки названа не была. Вице-премьер региона Виктор Мещеряков отметил, что сейчас во всех районах и городах края, кроме Барнаула, работают две крупные компании — «Алтайкрайэнерго» и «МРСК Сибири». «У каждой свой управленческий аппарат. Если все это объединить, то сразу будет оптимизирована структура управления и обслуживания, а также снижены затраты»,— цитирует Мещерякова «Коммерсант-Сибирь».

В настоящее время компания «МРСК Сибири» управляет около 70 процентами всех электрических сетей в Алтайском крае. В то же время сетевая компания «Алтайкрайэнерго» обслуживает свыше 8 тысяч км линий электропередач и 3 тысячи трансформаторных подстанций в 97 населенных пунктах Алтайского края. Ее услугами компании пользуются 12 тысяч юрлиц и 314 тысяч физлиц. По сведениям «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит минимущества Алтайского края. Выручка «Алтайкрайэнерго» в 2016 году составила 3,11 млрд рублей, чистая прибыль — 103,95 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *