Торговый дом с алтайскими продуктами открыли в Китае

Торговый дом с алтайскими продуктами открыли в Китае

В ассортимент Торгового дома с товарами из России в Китае вошла продукция четырех алтайских производителей: научно-производственной фирмы «Алтайский букет», научно-производственного объединения «Алтайский лен», Барнаульской халвичной фабрики и кондитерской фабрики «Главкондитер». Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Предполагается, что открытие Торгового дома в приграничной беспошлинной зоне Маньчжурии позволит увеличить количество поставляемой в Китай продукции российского производства.

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям рассказали, что работа Торгового дома предполагает организацию выставок, дегустаций, заключение договоров о регулярных поставках продукции.

Товары в Торговом доме можно приобрести как мелким, так и крупным оптом. В магазине представлены натуральные продукты, товары для здоровья, природная косметика. Кроме товаров из Алтайского края в Торговом доме свою продукцию презентуют производители из Кемеровской и Новосибирской областей.

Справка: Маньчжурия является опорной точкой российско-китайской торговли. В городе расположен крупнейший сухопутный порт Китая и транспортные переходы — железнодорожные и автомобильные, связывающие его с Россией. На них приходится 70% от общего товарооборота стран. Кроме того, транспортные переходы в Маньчжурии имеют ряд льгот со стороны правительства КНР, в частности, экспорт зерна из России в Китай разрешен только через этот путь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *