Прокуратура «помогла» руководству ОАО «АМЗ» погасить зарплатный долг

Прокуратура «помогла» руководству ОАО «АМЗ» погасить зарплатный долг

В результате проверки прокуратурой Ленинского района столицы Алтайского края исполнения трудового законодательства в ОАО «Алтайский моторный завод» выяснилось, что на предприятии образовался долг по зарплате перед 319 сотрудниками за декабрь 2017 года в размере более 5 млн рублей.

После этого по инициативе прокурора в отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое направлено для рассмотрения в региональную Госинспекцию труда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Районный прокурор внес в отношении руководителя представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое находится на рассмотрении.

Принятые меры позволили погасить зарплатный долг в полном объеме.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *