Крупнейший на Алтае рынок не удалось продать с первой попытки

Крупнейший на Алтае рынок не удалось продать с первой попытки

Неудачей завершилась попытка власти продать 100 процентов акций ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края», управляющего в Барнауле крупнейшим оптово-розничным рынком региона.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», минимальная цена пакета из 4094 акций номинальной стоимостью по 4 тысячи рублей составила 397,87 млн рублей. Это была первая попытка продажи акций компании. Но торги были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

Продаваемый рынок находится на проспекте Космонавтов в Барнауле. Был создан в 1997 году на бывшей базе Плодоовощеторга. Торговлю на рынке ведут около 1 тысячи арендаторов. В течение дня его посещают более 10−12 тысяч оптовых и розничных покупателей. Предприятие, которое пока не удалось приватизировать, размещается на земельном участке площадью 145,8 тыс. кв. м. Рыночный комплекс составляют 19 зданий, среди них — склады, магазин, овощехранилище и ресторан-гостиница. В 2016 году выручка компании составила 117,12 млн рублеей, чистая прибыль — 1,62 млн рублей. Согласно материалам «СПАРК-Интерфакс», в конце 2016 года долгосрочные обязательства предприятия составляли 3,25 млн рублей, краткосрочные — 10,6 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *