Алтайские предприятия животноводства нарастили объемы производства

Алтайские предприятия животноводства нарастили объемы производства

Хозяйства всех категорий Алтайского края получили в январе 2018 года 18,5 тысячи тонн скота и птицы на убой в живой массе, что больше аналогичного периода 2017 года на 200 тонн (101,1 процента). Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата. Помимо роста среднесуточного прироста массы сельхозживотных увеличение объемов достигнуто за счет прибавки производства свинины и мяса птицы.

Молока в январе 2018 года в хозяйствах края было получено 78,3 тысячи тонн. Это означает рост объемов производства на 1,3 тысячи тонн. Причем валовое производство наращивается большей частью за счет наращивания продуктивности. За январь на сельхозпредприятиях она составила 405 килограммов молока на корову, что превышает показатели первого месяца 2017 года на 6,6 процента.

Выросло на 300 тысяч штук и производство яиц. В целом в крае было получено 81,2 млн яиц (100,4 процента). При этом позитивная динамика достигается за счет модернизации предприятий яичного птицеводства и посадки молодняка более продуктивных кроссов, отмечает пресс-служба администрации Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *