Суд расторг контракт ФСБ и компании «СтройГАЗ»

Суд расторг контракт ФСБ и компании «СтройГАЗ»

Расторжения в одностороннем порядке госконтракта на строительство жилья в Барнауле со строительной компанией «Стройгаз» добилась в новосибирском областном арбитражном суде Федеральная служба безопасности РФ.

Согласно судебному вердикту дела, с компании взыскано 217,35 млн рублей неосновательного обогащения и 101,99 млн рублей неустойки за период с 18 июня 2016 года по 28 августа 2017 года, сообщает «Интерфакс». Между тем, изначально истец требовал взыскать 406 млн рублей, но затем увеличил сумму до 414 млн рублей.

В данном случае речь идет о контракте ФСБ со «СтройГАЗом» на возведение жилого дома на 151 квартиру в Барнауле за 450 млн рублей. Соглашение было подписано сторонами 9 декабря 2013 года и предусматривало сдачу объекта летом 2016 года. Однако строительство до сих пор не завершено генподрядчиком.

Стоит напомнить, что суд ввел в сентябре 2017 года процедуру наблюдения в отношении ОАО «СтройГАЗ» сроком до 29 марта 2018 года. В суде в тот период находилось два десятка исков о банкротстве компании.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *