Кредиторы решили объявить «Алтаймясопром» банкротом

Кредиторы решили объявить «Алтаймясопром» банкротом

Решение признать «Алтаймясопром» (владеет крупнейшим в Алтайском крае свинокомплексом) банкротом и ввести на предприятии конкурсное производство приняло собрание кредиторов компании.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», в ближайшее время в краевой арбитражный суд будет направлено соответствующее ходатайство. Главным фактором, обеспечившим такое решение, стало голосование за него основного кредитора предприятия — Внешэкономбанка. Долг «Алтаймясопрома» перед этим финансовым заведением составляет более 8,4 млрд рублей. Другие кредиторы (голоса которых составили 13,42 процента от общего числа голосов кредиторов) сделали выбор в пользу внешнего управления.

Следует напомнить, что еще в январе 2018 года проходили переговоры сторон о возможности реструктуризации долгов, о чем заявляли совладельцы «Алтаймясопрома» и краевой минсельхоз. «И руководство предприятия, и банк ориентированы на реструктуризацию долгов «Алтаймясопрома», дофинансирование проекта и вывод его на полную мощность. Сейчас банк с предприятием разрабатывают модель финансового взаимодействия и производственной деятельности комплекса»,— заявляли в министерстве. При этом совладельцами не исключался вариант привлечения в проект стороннего инвестора.

ООО «Алтаймясопром» был зарегистрирован в Алтайском крае в 2008 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка компании составила 887,7 млн рублей, чистый убыток — 834,8 млн рублей. С 2012 года компания занималась реализацией в Алтайском крае проекта крупного свинокомплекса на 300 тысяч голов. Вложения в проект составили 7,9 млрд рублей. Первые две очереди комплекса были введены в эксплуатацию. Кредиторская задолженность компании превышает 9,8 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *