Четыре продукта «Алтайского букета» — лидеры продаж в России по рейтингу DSM Group

Четыре продукта «Алтайского букета» — лидеры продаж в России по рейтингу DSM Group

По данным рейтинга одного из крупнейших маркетинговых агентств России в области фарминдустрии — DSM Group — лидером рынка безалкогольных бальзамов в 2017 году является компания «Алтайский букет». Ее доля в общей структуре рынка бальзамов по объему продаж в натуральном выражении составила 48,5% (или 212 497 единиц).

Наиболее востребованной у россиян является серия фирменных фитобальзамов «Алтайский букет». Из них самые любимые – «Успокаивающий», «Иммуномодулирующий» и «Витаминный», они занимают 20% общей доли российского рынка безалкогольных бальзамов.

Также последние два года «Алтайский букет» является лидером на рынке бальзамов на основе пантогематогена. В 2017-м его доля в натуральном выражении увеличилась более чем на 8% и составила 53,38%. Большую часть из проданных бальзамов на пантовом сырье занимает бальзам «Пантогематоген Горноалтайский» объемом 250 мл.

Лидерство за «Алтайским букетом» и на рынке облепихового масла, зарегистрированного как БАД, и прополиса. В 2017 году доля компании по объему продаж масла из облепихи составила 40,7% (или 560 174 единиц продукции). А натуральный пчелиный таблетированный прополис от «Алтайского букета» составляет 78% от всего проданного в аптеках России прополиса.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *