Молодым фермерам Алтая обещают повышение господдержки

Молодым фермерам Алтая обещают повышение господдержки

Аграрии Алтайского края смогут принять участие в конкурсе на участие в программах поддержки молодых фермеров и семейных животноводческих ферм.

Как сообщают «Вести-Алтай», средства призового фонда конкурса будут направляться прежде всего на развитие молочного и мясного скотоводства. По словам замминистра сельского хозяйства региона Николая Халина, максимальный размер грантов значительно вырос с 2017 года и вместо 1,5 и 10 млн рублей победителям конкурса обещана более весомая поддержка.

«Сумма грантов по начинающим фермерам по молочному направлению увеличена до 3 миллионов рублей, по мясному направлению она составит от 1,5 до 3 млн рублей. По семейным фермам, предполагается, что в этой программе участвуют развитые сельхозпроизводители, точно так же сумма грантов повышена до 30 млн рублей», — сообщил заместитель министра.

Региональный минсельхоз будет принимать документы от соискателей до 12 марта. После этого представленные проекты рассмотрит специальная комиссия, которой предстоит принять решение о предоставлении субсидии. В целом на поддержку начинающих  фермеров и семейных ферм предполагается направить более 110 млн рублей. В случае повышенного интереса к программам общая сумма грантов может быть увеличена. Николай Халин также выразил убеждение, что благодаря господдержке производство молока и мяса в крестьянско-фермерских хозяйствах края должно заметно вырасти.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *