Статистики сообщили о колебаниях цен на продукты в Алтайском крае

Статистики сообщили о колебаниях цен на продукты в Алтайском крае

На целый ряд продуктов в январе 2018 года отмечено снижение цен в Алтайском крае, в эту категорию попали огурцы, свежие помидоры, горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, натуральные консервированные овощи, яйца, сахар, свинину, колбасные изделия, сливочное масло, макаронные изделия.

В то же время, как отмечают в региональном минэкономразвития, поднялись цены на виноград, груши, бананы, яблоки, рыбопродукты, орехи, шлифованный рис, шоколад.

В целом за январь 2018 года, свидетельствуют данные Алтайкрайстата, увеличение цен на продовольственные товары наблюдалось примерно вдвое ниже, чем в январе 2017 года. Цены на услуги снизились на 0,3 процента (в январе 2017 года — на 0,2 процента).

По отношению к декабрю 2016 года индекс потребительских цен в Алтайском крае в первый месяц 2018 года составил 100,3 процента (в январе 2017 года уровень инфляции был аналогичен).

Тэги цены

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *