Двое бийчан осуждены за систематическую торговлю «паленым» алкоголем

Двое бийчан осуждены за систематическую торговлю «паленым» алкоголем

За торговлю нелегально произведенной алкогольной продукцией в Алтайском крае осужден 34-летний житель Бийска и его 31-летняя сестра.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Помимо этого мужчина был осужден за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст. 291 УК РФ).

Как было установлено следствием и судом, этот криминальный дуэт близких родственников занимался продажей спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Для этого они целый год приобретали у неизвестного мужчины спирт, предназначенный для наружного применения, после чего продавали его желающим.

Между тем, продаваемая спиртосодержащая жидкость, как показали заключения экспертов, не соответствовала по наличию ацетона и другим веществам требованиям ГОСТа для пищевого алкоголя и не была предназначена для употребления, поэтому ее использование было опасно для жизни и здоровья граждан.

Сотрудники ОЭБ и ПК МУ МВД России «Бийское» изъяли в июле 2017 года в доме обвиняемых канистры и бутылки со спиртом, а также самогоном.

Кстати, мужчина попытался избежать уголовной ответственности за сбыт опасного спирта. За сокрытие результатов «проверочной закупки», осмотра места происшествия и не регистрации сообщения о совершенном им преступлении, он дал сотруднику полиции взятку деньгами в размере 20 тысяч рублей. Однако полицейский сообщил о взятке в установленном порядке.

В результате суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно, ее брата – к трем годам лишения свободы условно.

Тэги паленка
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *