Племзавод «Изумрудной страны» выставлен на торги

Племзавод «Изумрудной страны» выставлен на торги

Входившее в потерпевший банкротство холдинг «Изумрудная страна» ОАО «Племзавод «Чарышский» выставлено на продажу единым имущественным комплексом конкурсным управляющим предприятия Евгением Горских. Начальная цена — 170,6 млн рублей, сообщает «Интерфакс»

Проведение торгов, согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, намечено на 27 марта. Окончание приема заявок — 23 марта.

Этот племенной завод еще в советский период входил в число лучших хозяйств Сибири по разведению чистопородного стада герефордской породы. Предприятие также считалось успешным до перехода в собственность агрохолдинга «Изумрудная страна», выкупившем его на торгах за 149 млн рублей или в пять раз дороже стартовой цены. Ранее «Чарышский» находился в федеральной собственности.

Сейчас в имущественный комплекс племзавода входят земельные участки, коровники, зернохранилища, автопарк, оборудование, водонапорная башня, магазин и др. Ему также принадлежит порядка 700 голов крупного рогатого скота герефордской и симментальской пород.

В то же время часть имущества, включая скот, находится на безвозмездном хранении в ООО «Чарышское», с которым в мае 2017 года Евгений Горских заключил соответствующий договор. Данная компания является также залоговым кредитором племзавода. В единый лот включено заложенное ей имущество на сумму 58,8 млн рублей.

Помимо этого часть имущества заложена Россельхозбанку (РСХБ, на 36,7 млн рублей) и Сбербанку (на 5,8 млн рублей).

Согласно картотеке арбитражных дел, в июле 2015 года в отношении ОАО «Племзавод «Чарышский» введена процедура наблюдения, в марте 2016 года — внешнего управления. Хозяйство признано банкротом в апреле 2017 года, в отношении его было открыто конкурсное производство.

ООО «Чарышское» зарегистрировано с 2016 года в Усть-Калманском районе, как и одноименный племзавод, следует из материалов аналитической системы «СПАРК-Интерфакс«. Единственным владельцем компании является Марлен Мкртчян.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *