Малый и средний бизнес Алтая наращивает объемы банковских кредитов

Малый и средний бизнес Алтая наращивает объемы банковских кредитов

Объем привлеченных в 2017 году малым и средним бизнесом Алтайского края банковских средств вырос на 102,2 процента по сравнению с 2016 годом. Как сообщает Алтайский банковский союз, кредиты предпринимателей составили 67,7 млрд рублей.

По итогам 2017 года также отмечается увеличение с 43,4 процента до 45,6 процента доли кредитов малого и среднего бизнеса в общем объеме вновь выданных кредитов хозяйствующим субъектам, отмечают в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Так, рост кредитования наблюдается в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (в 1,7 раза), строительстве (в 1,5 раза), сельском хозяйстве (1,3 раза).

При этом большую часть кредитных ресурсов субъекты предпринимательства направляют на реализацию инвестиционных проектов. По данным статистиков, темп роста объема инвестиций малых и средних предприятий края по итогам девяти месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года сложился на уровне 128,4 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *