Результаты поддержки предпринимательства на Алтае оценили в ОНФ

Результаты поддержки предпринимательства на Алтае оценили в ОНФ

За последние три года в Алтайском крае благодаря субсидированию части затрат по договорам лизинга, а также прямым договорам поставки техники и оборудования 414 субъектов предпринимательства модернизировали и запустили новое производство.

Об этом было заявлено в ходе конференции «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Алтайском крае». Ее организатором стала рабочая группа Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» вместе с Союзом производственных компаний России. На конференции эксперты ОНФ, представители делового сообщества и органов власти обсудили проблемы и перспективы развития бизнеса в регионе.

«Наша задача – оценить результативность использования бюджетных средств и эффект от предоставленных бизнесу льгот и преференций. Мы хотим выяснить, насколько эффективно работают деньги, которые государство вкладывает в развитие малого и среднего бизнеса, сколько дается и сколько возвращается в бюджет в виде налогов», – заявил член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

Как отметил член регионального штаба ОНФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павла Нестерова, наибольший результат приносит финансовая помощь производственным предприятиям в модернизации и расширении бизнеса. Он отметил, что получателями господдержки в регионе создано почти 3 тысячи рабочих мест. Объем инвестиций в основной капитал получателей господдержки составил 6,4 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *