Посевы гречихи на Алтае будут сокращены

Посевы гречихи на Алтае будут сокращены

Структура посевных площадей в Алтайском крае будет скорректирована, заявил первый вице-премьер региона Александр Лукьянов.

На заседании краевого правительства он отметил, что в 2018 году структура посевов будет формироваться исходя из экономических  условий. Предполагается засеять 5,4 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено не гречихе, ставшей популярной в последние годы, а более рентабельным культурам. Те сельхозпредприятия, что будут заниматься выращиванием таких культур, могут рассчитывать на дополнительное финансирование.

«В прошлом году мы рекомендовали всем уменьшить посевы гречихи. Наши аграрии нас «услышали» и плюсом засеяли 174 тысячи гектаров. В итоге, вместо 30 тысяч рублей за тонну, имеем 7 тысяч. У нас сегодня цель – увеличить посевы высокомаржинальных культур. Это рапс, подсолнечник, ряд других культур. Мы в этом году резко увеличиваем, в полтора-два раза субсидирование затрат на приобретение семян, особенно элитных, для того, чтобы вызвать интерес у наших предприятий, приобрести недостающие семена и увеличить посевные площади», — приводят слова Лукьянова «Вести-Алтай».

К настоящему времени аграриям уже перечислено более 270 млн рублей погектарных субсидий. В ближайшее время эта сумма должна вырасти до 730 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *