Готовность работать на землях «Алтаймясопрома» выразил ряд хозяйств

Готовность работать на землях «Алтаймясопрома» выразил ряд хозяйств

Арендуемые ООО «Алтаймясопром» (крупный свиноводческий комплекс, связан с кемеровской УК «Кем-ойл») земельные участки готовы взять для обработки другие предприятия Алтайского края, рассказал журналистам первый вице-премьер региона Александр Лукьянов.

«Все площади будут засеяны. Сегодня очередь выстраивается из предприятий бийской зоны (Алтайского края), чтобы эту землю засеять. Но пока эти земли переданы в аренду и суд еще не завершен», — цитирует Лукьянова «Интерфакс».

Первый зампред главы правительства заверил, что в 2018 году «земля пустовать не будет», несмотря на продолжающиеся судебные тяжбы.

Как сообщалось ранее, алтайское минимущества направило в арбитражный суд региона иск с требованием признать недействительным соглашение между регионом в лице ведомства и «Алтаймясопромом» о передаче компании прав и обязанностей по договору аренды земельных участков. В данном случае имеются в виду участки общей площадью более 10,2 тыс. га.

Это соглашение было заключено 17 октября 2017 года, то есть после того, как на предприятии была введена процедура наблюдения, следует из картотеки арбитражных дел. Этот документ представлен в суд вместе с основным договором аренды земли между Минимущества и «Алтаймясопромом» от 25 апреля 2014 года.

Помимо этого региональное минимущества настаивает на применении судом последствия недействительности сделки и погашении записи о регистрации соглашения в управлении Росреестра по Алтайскому краю.

Следующее судебное заседание по данному делу намечено на середину февраля 2018 года.

Стоит напомнить, что в сентябре 2017 года Арбитражный суд Алтайского края ввел в отношении «Алтаймясопрома» процедуру наблюдения сроком до 20 февраля 2018 года. Затем суд включил Внешэкономбанк в реестр требований кредиторов компании с суммой около 9,8 млрд рублей, из которых 8 млрд 488 млн рублей основного долга и 1 млрд 271 млн рублей неустойки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *