Алтайские аграрии надеются на транспортные субсидии от правительства

Алтайские аграрии надеются на транспортные субсидии от правительства

Компенсации в размере 119 млн рублей на транспортировку аграрной продукции в Китай рассчитывают получить в 2018 году из федерального бюджета алтайские предприятия-экспортеры, сообщил на заседании краевого правительства министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

Он рассказал, что в 2017 году предприятия края вывезли за рубеж сельхозпродукции на сумму 316 млн рублей, что дало возможность получить «транспортную» субсидию в размере 25 млн рублей. «Это более половины бюджетных средств, освоенных на указанном направлении в России (в 2017 году)», — цитирует Чеботаева «Интерфакс».

«В этом году предприятиями края в рамках постановления (о субсидиях) планируется экспортировать около 82 тысячи тонн продукции и расчетная сумма субсидий составит 119 млн рублей. И это только одно направление — Китай», — рассказал министр.

Стоит отметить, что льготы на перевозку аграрной продукции предоставляются в рамках постановления правительства РФ от 15 сентября 2017 года N1104. Размер субсидии составляет в среднем на тонну мукомольно-крупяной и макаронной продукции 1,5 тысячи рублей, масла растительного — 1 тысяча рублей, семян рапса — 1,2 тысячи рублей и семян льна масличного — 1,9 тысячи рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *