Статистики рассказали о росте обрабатывающей промышленности Алтая

Статистики рассказали о росте обрабатывающей промышленности Алтая

Индекс производства в обрабатывающей промышленности Алтайского края составил в 2017 году 103,9 процента, свидетельствуют данные Алтайкрайстата. В то же время по России аналогичный показатель достиг 100,2 процента, отмечают в региональном минэкономразвития.

Самый высокий темп рост в 2017 году на Алтае отмечен в производстве прочих транспортных средств и оборудования — 130,2 процента. Этот показатель благодаря наращиванию выпуска грузовых магистральных вагонов.

Положительная динамика выпуска продукции зафиксирована в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (индекс производства составил 108,5 процента) благодаря увеличению выпуска лекарственных препаратов.

В производстве химических веществ индекс достиг 103,6 процента за счет роста производства химических волокон, материалов лакокрасочных, сульфидов, сульфитов и сульфатов.

В сфере производства машин и оборудования индекс отмечен на уровне 104 процентов, что обусловлено увеличением выпуска сеялок, борон зубовых, цепей шарнирных, подъемников и конвейеров пневматических.

За счет роста объемов производства комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств удалось достичь индекса 104,6 процента в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.

В производстве текстильных изделий производственный индекс составил 108,5 процента благодаря росту объемов выпуска готовых тканей.

Индекс 102,5 процента в обработке древесины и производстве изделий из дерева достигнут за счет роста выпуска пиломатериалов хвойных пород, конструкций сборных деревянных строительных, домов деревянных заводского изготовления.

Стоит отметить, что в 2017 году наблюдался рост производства одежды, бумаги и бумажных изделий, кожи и изделий из кожи. По итогам 2017 года положительная динамика зафиксирована в ремонте и монтаже машин и оборудования.

Что касается пищевой и перерабатывающей промышленности. то здесь индекс производства составил 105,4 процента, в производстве напитков — 103,6 процента. Здесь позитивная динамика обеспечивается ростом объемов выпуска растительных масел рафинированных и нерафинированных, крупы и продуктов зерновых для завтрака, сахара, сливочного масла, сыворотки, сыров, продуктов сырных и творога, а также увеличением розлива минеральных вод.

Сводный индекс промышленного производства за 2017 год в Алтайском крае составил 103 процента (по России — 101 процент).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *