Предприятие PepsiCo отозвало иск к алтайскому Росссельхознадзору

Предприятие PepsiCo отозвало иск к алтайскому Росссельхознадзору

Судебный иск ОАО «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) к управлению Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай был отозван.

Следует напомнить, что заявление в суд поступило в декабре 2017 года. В нем компания потребовала аннулировать предписание по устранению нарушений требований технических регламентов, которое было выдано ей Россельхознадзором по результатам проверки «Рубцовского молочного завода», пишет «Коммерсант-Сибирь».

Помимо этого предприятие «Вимм-Бильль-Данн» добивалось в суде введения обеспечительных мер, приостановив действие предписания. Как указывала компания, непринятие данных мер может привести к полной остановке производства и реализации не только сыра «Ламбер», но и масла, сухой молочной сыворотки. Также заявитель получит штрафные санкции по условиям заключенных договоров, в связи с приостановлением действия деклараций о соответствии в отношении товара. Но суд отказался санкционировать введение обеспечительных мер.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года в произведенном «Рубцовским молочным заводом» сыре «Ламбер» в результате проверки Россельхознадзора были найдены антибиотики тетрациклиновой группы. Это дало повод для постановки предприятия на усиленный лабораторный контроль. Теперь завод не может поставлять данный вид продукции на рынок стран — участников ЕАЭС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *