В алтайском минсельхозе рассказали о лидерах технического перевооружения

В алтайском минсельхозе рассказали о лидерах технического перевооружения

Больше всего средств на технического перевооружение в сельском хозяйстве Алтайского края в 2017 году израсходовали предприятия Зонального района – 344 млн рублей, второе место у Поспелихинского района с объемом инвестиций в 274 млн рублей.

Также в тройку лидеров попал Родинский район, где на покупку новой сельхозтехники и оборудования за 2017 год было выделено 269 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Алтайского края.

На четвертой позиции – Шипуновский район, где вложения достигли 247 млн рублей. Рядом расположился Табунский район, у которого инвестиции составили практически ту же сумму.

Стоит напомнить, что в 2017 году на покупку техники и оборудования для отрасли аграрии края направили 7 млрд 400 млн рублей, что почти на 500 млн рублей выше рекордного показателя 2016 года. Как отмечают в минсельхозе региона, в 2017 году отмечен наивысший показатель технического переоснащения за всю новейшую историю отрасли на Алтае.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *