Алтайские налоговики констатируют увеличение случаев банкротств физлиц

Алтайские налоговики констатируют увеличение случаев банкротств физлиц

Рост числа банкротств физических лиц наблюдается в Алтайском крае.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу УФНС по региону, на начало 2018 года число физлиц, находящихся в состоянии банкротства, составило 311 человек или на 20 процентов превысило аналогичный показатель 2017 года.

«Количество дел о банкротстве граждан в прошлом году увеличилось почти на 20%, тогда как количество юридических лиц, находящихся в процедурах банкротства, снизилось на 2,4 процента», — говорится в сообщении.

При этом только небольшая часть должников имела задолженность по обязательным платежам и денежным обязательствам перед РФ.

Кстати, инициаторами банкротства граждан выступали отнюдь не налоговики.

«Случаи банкротства граждан в 2016 и 2017 годах инициировались как третьими лицами, перед которыми у физических лиц были долги, так и самими гражданами», — приводятся в сообщении пресс-службы налоговиков слова начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по краю Ирины Ефименко.

Также налоговая служба обращает внимание на то, что гражданин в ходе банкротства освобождается от долгов, в том числе по налогам, только в том случае, если предпринимает все меры для расчета с кредиторами. Иначе суд отказывает в освобождении от долгов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *