Стала известна дата очередных торгов по универмагу «Сухов и сыновья» в Барнауле

Стала известна дата очередных торгов по универмагу «Сухов и сыновья» в Барнауле

Легендарный барнаульский универмаг «Сухов и сыновья» в очередной раз выставлен на торги за 1 (один) рубль. Проведение аукциона запланировано на 5 марта.

Как сообщают «Вести-Алтай», это уже третье объявление о проведении конкурса, на предыдущие двое торгов ни один потенциальный инвестор заявиться не пожелал. Возможно, причиной стала высокая цена за земельный участок, на котором расположен этот архитектурный памятник.

Впрочем, на сей раз организаторы аукциона решили снизить цену лота. До этого краевой фонд имущества определял стоимость земельного участка в размере более 20 млн рублей, однако теперь цена снижена на 6 млн рублей.

Согласно условиям торгов, купивший объект должен провести реставрационные работы памятника архитектуры: убрать поздние наслоения и восстановить конструкции, разрушенные пожаром 20-летней давности. Как полагают эксперты, затраты на эти работы могут составить десятки миллионов рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *