На ремонт и строительство дорог в Барнауле потратят более 1 млрд рублей

На ремонт и строительство дорог в Барнауле потратят более 1 млрд рублей

По приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году на территории Барнаульской агломерации планируют отремонтировать 42 объекта.

Как сообщают в администрации столицы Алтайского края, более 72 километров дорог местного значения приведут в соответствующее нормативам состояние, а работники Автодорстроя будут проводить текущий ремонт улично-дорожной сети города.

«После окончания зимнего периода специалисты проведут мониторинг состояния дорог города и составят реестр участков, где потребуется текущий ремонт. Ну и, конечно, в этом году планируем завершить строительство дорог по улицам Балтийской (от улицы Попова до проспекта Энергетиков), Взлетной (от улицы Сергея Ускова до улицы Солнечная Поляна) и Сергея Ускова (от улицы Взлетной до улицы Балтийской)», — сообщил глава комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев.

Помимо проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле идет реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», также ведут работы в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015 — 2020 годы».

«На реализацию федерального проекта в 2018 году на территории города выделили 911,1 млн рублей из различных источников. На ремонт дорог в микрорайонах индивидуальной жилой застройки, сельских и поселковых территориях предусмотрели 31,5 миллиона рублей, на строительство — 128,7 млн рублей, на текущий ремонт улично-дорожной сети — 68,2 млн рублей», — отметил Антон Шеломенцев. Он добавил, что 2018 году дорожники особое внимание уделят основным транспортным магистралям города, дорогам, соединяющим спальные районы с центральной частью, а также улицам, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

Тэги дороги

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *