Миллионы на благоустройство может получить Заринск

Миллионы на благоустройство может получить Заринск

Несколько десятков миллионов рублей может получить Заринск на городское благоустройство после заявления президента РФ Владимира Путина, сделанного на Форуме малых городов.

В ходе форума глава государства сообщил о том, что малым городам страны выделят дополнительные средства на развитие – 5 млрд рублей, напоминают «Вести-Алтай».

Населённые пункты могут получить, в зависимости от количества жителей, от 30 до 100 млн рублей. При этом средства поступят муниципалитетам напрямую после участия в конкурсе, который объявят в ближайшее время, о чем стало известно на встрече губернатора Александра Карлина с главой Заринска Иваном Терёшкиным.

Следует напомнить, что в 2017 году Заринск подписал соглашение с Фондом развития моногородов. Вскоре городу была предоставлена субсидия в размере 46 млн рублей, часть из которых уже получена. Данные средства направят на реконструцию заринских дорог. В настоящее время в городе идет строительство кожевенного завода, который инвесторы обещают запустить до конца 2018 года. Наконец, Заринск ожидает получения статуса территории опережающего развития на федеральном уровне.

«Я надеюсь, что решение на правительственном уровне по созданию городского округа Заринск – территории опережающего социально-экономического развития будет принято в ближайшее время. Заринску будет принадлежать роль первой территории социально-экономического развития в Алтайском крае. Это очень важно и ответственно. На вас мы будем равнять другие муниципалитеты», — сказал Александр Карлин на встрече с заринским градоначальником.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *