Компания «Эвалар» заявила о росте продаж и сокращении рынка БАДов

Компания «Эвалар» заявила о росте продаж и сокращении рынка БАДов

Объем продаж биологически активных добавок (БАД) алтайской компании «Эвалар» по итогам 2017 года увеличился на 3 процента при общем сокращении рынка на 1 процент, сообщает пресс-служба предприятия.

Как пишет «Коммерсант-Сибирь», доля компании на данном рынке составила 18 процентов. Как свидетельствуют данные DSM Group, в 2016 году она составила 17,9 процента, прирост стоимостного объема компании — 11 процентов. Как заявила глава совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталья Прокопьева, отрицательная динамика рынка во многом связана с усилением конкуренции в нелекарственных категориях, нехваткой полочного пространства, а также рядом негативных факторов, связанных с концентрацией аптечных сетей.

Следует напомнить, что «Эвалар» является крупнейшим в России производителем БАДов. За 2016 год выручка компании составила 7,9 млрд рублей, чистая прибыль — 1 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 95,83 процента в уставном капитале компании принадлежит 23 гражданам России, еще 4,17 процента — ЗАО «НПК «Алтай».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *