В мэрии Барнаула сообщили дату возобновления работы Старого базара

В мэрии Барнаула сообщили дату возобновления работы Старого базара

Обновленный Старый базар в Барнауле будет запущен не позднее сентября 2018 года, сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации столицы Алтайского края.

По словам чиновников, сейчас в здании Старого базара ведутся активные работы, ввод его в строй может быть приурочен к празднованию Дня города.

В мэрии также надеются на решение в 2018 году вопроса с территорией «Барнаульского сереброплавильного завода». «Ожидаем получение утвержденного проекта зон охраны культурного наследия из Министерства культуры Российской Федерации, разработанного новым собственником. После чего начнется работа по созданию концепции приспособления завода к туристическим целям», — заявили в городской администрации.

Также в мэрии сообщили о формировании в 2018 году графика проведения событийных мероприятий с марта по октябрь на улице Мало-Тобольской, которая будет важной площадкой для горожан и туристов. В рамках создаваемого туркластера будет продолжаться строительство системы водоотведения ливневых и талых вод по улицам Гоголя, Пушкина, Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистического с последующим благоустройством улиц. Запланировано в 2018 году и завершение благоустройства территории Нагорного парка.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *