Антимонопольщики обнаружили нечестную конкуренцию среди фитнес-клубов

Антимонопольщики обнаружили нечестную конкуренцию среди фитнес-клубов

Алтайское антимонопольное управление обнаружили признаки недобросовестной конкуренции, запрещенные антимонопольным  законодательством, в деятельности барнаульского фитнес-клуба «Вита-Спорт». Жалобу на данное заведение подал другой фитнес-клуб — «Магис-Спорт».

Как сообщает пресс-служба управления краевого управления антимонопольной службы (УФАС), компания-заявитель обратила внимание на рекламную акцию фитнес-клуба «Вита-Спорт» в одной из социальных сетей  — «Смени привычное старое на яркое новое». Условия акции предусматривали для новых клиентов клуба скидку в размере 20 процентов от стоимости на приобретение клубной карты «Вита-Спорт» при предъявлении клубных карт других фитнес-клубов.

Разбирательством УФАС было установлено, что данная акция имела целью вызвать отток клиентов у конкурентов, в том числе и у ООО «Магис-спорт», расширение  клиентской базы своего фитнес-центра, и получение таким образом преимуществ перед другими заведениями.

Причем работающая на данном рынке с 2016 года компания «Вита-Спорт22» не слишком упорно тратилась на рекламу и расширение сети новых залов, а решила пойти более коротким путем, преступив принципы добросовестной конкуренции.

Краевое УФАС усмотрело в действиях ООО «Вита-Спорт22» признаки нарушения требования ст. 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала ей предупреждение о прекращении размещения в социальных сетях информации о проведении акции. Компания должна отчитаться о его исполнении в УФАС до 19 февраля.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *