Алтайский губернатор назвал сроки появления первой солнечной электростанции в регионе

Алтайский губернатор назвал сроки появления первой солнечной электростанции в регионе

Появление первой солнечной электростанции в Алтайском крае можно ожидать через два года, заявил губернатор региона Александр Карлин.

По его словам, в перечень инвестиционных проектов уже включены две таких станции.

«Заинтересованные инвесторы были и остаются, и мы ожидаем активизации этой работы. Это строительство солнечных электростанций в Алейском районе, организация «Грин Энерджи Рус» – установленная мощность 25 МВт, и в Курьинском районе с установленной мощностью 15 МВт. Эти объекты есть в перечне инвестиционных проектов. Кроме того, московская компания «Авелар Солар Технолоджи» рассматривает две площадки в южных районах края для возможного размещения солнечных электростанций по 10 МВт», — приводят высказывание Карлина «Вести-Алтай».

Губернатор сообщил, что в первую очередь будет построена электростанция в Курьинском районе, запуск которой намечен на 2020 год. Еще спустя пару лет запланирован ввод второго объекта в Алейском районе. Поскольку использование природной энергии требует больших затрат, то возводить такие объекты будут в тех районах, где нет других способов получения электроэнергии.

«По себестоимости эта энергия значительно дороже, чем традиционная. Солнечная и энергия ветра востребована там, где нет просто альтернативы. Эти объекты создаются за счёт очень серьёзных инвестиций – либо государственных, либо международных структур. Но для того, чтобы сделать генерацию более стабильной и разноплановой, мы все равно будем создавать такие объекты в территориях, где это наиболее оправданных – это географически удаленных, там, где потоки воздушных масс постоянные и интенсивные либо очень хорошо с солнечной энергией», — сказал Александр Карлин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *