Алтайские аграрии перевооружаются по максимуму второй год подряд

Алтайские аграрии перевооружаются по максимуму второй год подряд

На приобретение техники и оборудования аграрии Алтайского направили в 2017 году 7,4 млрд рублей, сообщает министерство сельского хозяйства. Данный показатель почти на 500 млн рублей выше того, что был отмечен в 2016 году.

По мнению регионального аграрного министерства, это свидетельствует о максимальной инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей в области модернизации, усиления и укрепления технического и технологического оснащения, которая наблюдается уже второй год подряд.

В минсельхозе отмечают, что «интенсивное перевооружение отрасли началось десятилетие назад с запуском приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Позже данный нацпроект был трансформирован в Государственную программу развития сельского хозяйства. Помимо этого значительную роль в техперевооружении играет правительственное постановление о предоставлении субсидий производителям сельскохозяйственной техники, ориентированное на поддержку отечественного сельхозмашиностроения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *