Статистики нашли позитивные итоги в работе потребительского рынка Алтая

Статистики нашли позитивные итоги в работе потребительского рынка Алтая

Потребительский рынок в Алтайском крае в 2017 году демонстрировал положительный тренд —  так, оборот розничной торговли составил 339,2 млрд рублей, или 100,7 процента к 2016 году, свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

Как отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на фоне восстановления покупательского спроса розничный товарооборот продовольственных товаров увеличился в сопоставимых ценах на 1,3 процента, непродовольственными — на 0,1 процента. Доля продовольственных товаров в макроструктуре оборота в 2017 году достигла 49,9 процента, непродовольственных — 50,1 процента.

В сфере общепита также складывается положительная динамика — оборот здесь в течение года поднялся на 1 процент и составил 9,5 млрд рублей. Платных услуг оказано жителям края на 78,3 млрд рублей, что на 4,4 процента выше, чем в 2016 году, в сопоставимых ценах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *