Бизнесмен из Японии собирается заняться закупками алтайской гречки

Бизнесмен из Японии собирается заняться закупками алтайской гречки

Алтайская гречка имеет неплохие шансы пробиться на японский рынок и завоевать на нем неплохие позиции, об этом было заявлено в ходе дегустации блюд, приготовленных с использованием гречневой крупы и хлопьев российского производства, состоявшейся в Токио, пишет «Российская газета».

Как отмечает издание, поставкой гречневой крупы из России на японские прилавки собирается одна из компаний. При этом бизнесмены верят в успех и рассчитывают на нераскрытый потенциал гречневой крупы в стране.

Как заявил бизнесмен Кодзи Мимура, работающий над расширением поставок гречневой крупы из Алтайского края на японские острова, гречку довольно сложно найти в магазинах Страны восходящего солнца. Отчасти проще заказать крупу по интернету, но даже там предложение крайне ограничено. «Японцы хорошо знают и часто употребляют в пищу лапшу из гречневой муки «соба». При этом о гречневой крупе никто практически ничего не слышал. Поэтому, по мнению Кодзи Мимуры, гречка имеет все шансы завоевать японский рынок», — пишет издание.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *